Кого слушает президент

Швыдкой выступил против возможного исключения Кремля из списка ЮНЕСКО

15.01.2016, 18:19

Специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой высказался против возможного исключения Кремля из списка объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в связи с установкой памятника князю Владимиру, передает РИА «Новости».

«Вывод Московского Кремля из списка Всемирного наследия — это плохой прецедент, он был бы плохим в идеальных условиях международных, при идеальных отношениях России со всеми европейскими странами, которые много определяют в жизни ЮНЕСКО, он нехорош и сейчас, когда эти отношения далеки от идеальных», — сказал он.

По словам Швыдкого, «идеальным поворотом событий» было бы начало «серьезной дискуссии» экспертов из России и представителей ЮНЕСКО.

Ранее в Российском военно-историческом обществе заявили, что не получали рекомендаций от ЮНЕСКО относительно установки памятника князю Владимиру на Боровицкой площади.

В декабре глава комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Лев Лавренов заявил, что ЮНЕСКО согласовало установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru