Кого слушает президент

ЮНЕСКО не поддерживает установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади

15.01.2016, 12:18

Международный совет ЮНЕСКО ответил на обращение депутата Мосгордумы Елены Шуваловой и заявил, что не рекомендует ставить памятник князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве, сообщает РИА «Новости».

«В адрес депутата фракции КПРФ в Мосгордуме Елены Шуваловой в ответ на ее обращение к генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой поступило письмо ответственного секретаря комиссии России по делам ЮНЕСКО Григория Орджоникидзе. В ответе говорится о том, что решение о возведении памятника князя Владимиру на Боровицкой площади в рамках мероприятий, посвященных 1000-летию преставления Святого равноапостольного великого князя Владимира, было принято Московской городской думой без каких-либо консультаций с МИД России и без учета требования Конвенции ЮНЕСКО 1972 года «Об охране всемирного культурного и природного наследия», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что инициаторы установки памятника князю Владимиру на Боровицкой площади не опасаются проверки со стороны ЮНЕСКО.

В декабре глава комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Лев Лавренов заявил, что ЮНЕСКО согласовало установку памятника князю Владимиру на Боровицкой площади.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru