26 июля 2016

 $66.26€72.85

18+

Участникам драки на Матвеевском рынке грозит до 18 лет тюрьмы

Супруги Расуловы могут получить длительные сроки лишения свободы за нападение на сотрудников уголовного розыска в момент задержания нелегала на Матвеевском рынке, сообщает «Интерфакс».

Прокуратура просит суд назначить наказание в 18 лет лишения свободы Магомеду Расулову и 13 лет — Халимат Расуловой. По мнению гособвинения, исправление четы Расуловых невозможно без изоляции от общества.

«Вина подсудимых подтверждается совокупностью доказательств, показаниями потерпевших, свидетелей, письменными показаниями и вещественными доказательствами, в том числе видеозаписью с места событий», — заявил в суде заместитель прокурора Москвы Владимир Ведерников.

Инцидент на Матвеевском рынке Москвы произошел летом прошлого года. Сотрудники угрозыска приехали на рынок для задержания Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней. Когда они попытались задержать подозреваемого, на них набросились 20–25 человек.

В результате драки сотрудник полиции Антон Кудряшов был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Двое его коллег, прибывшие после запроса о подкреплении, в октябре были признаны виновными в халатности и получили по году колонии.

  • Livejournal
Нелегальные мигранты . Подробности:


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.