Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Эрдоган: если бы я задержался в отеле на 10–15 минут, меня бы убили

19.07.2016 | 03:57

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в эфире телеканала CNN заявил, что в ходе попытки военного переворота его бы убили, если бы он задержался в отеле города Мармариса на 10–15 минут, передает РИА «Новости».

«В Мармарисе проводилась операция против меня. Двух моих охранников убили. Если бы я задержался на дополнительные 10–15 минут, меня бы убили или взяли в плен», — сказал Эрдоган.

Кроме того, турецкий лидер сообщил, что в Мармарисе он находился на отдыхе вместе с семьей.

«Пятнадцатого числа я был в Мармарисе, у нас был пятидневный отпуск. Примерно в десять вечера мне передали новости, рассказали, что происходит <...> Мы решили покинуть (отель)», — отметил он.

Также Эрдоган рассказал, что, узнав о происходящем, ему пришлось обратиться к нации по телевидению через приложение FaceTime.

Ранее сообщалось, что Реджеп Тайип Эрдоган покинул отель в городе-курорте Мармарисе за полчаса до того, как туда прибыли военные, поддерживающие переворот.

Группа внутри ВС Турции попыталась совершить военный переворот в ночь на 16 июля. В Стамбуле и Анкаре летали вертолеты и самолеты, также были закрыты два моста через Босфор в Стамбуле. После обращения президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана к народу его сторонники вышли на улицы и препятствовали проходу военных, мешали проезду танков.

Утром 16 июля военные начали сдаваться полицейским, также прошли массовые задержания высших должностных лиц вооруженных сил, которых обвиняют в участии в перевороте.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru