Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Совфед не поддержит отмену ценза оседлости для экс-сенаторов и экс-депутатов

07.06.2016 | 09:58

Совфед не поддержит в первоначальной редакции законопроект об отмене ценза оседлости при назначении в Совет Федерации для экс-сенаторов и экс-депутатов, заявил глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Клишаса, законопроект ранее был внесен в Госдуму.

Он отметил, что в Совфеде внимательно изучат данный проект, но предварительное мнение в Совфеде таково, что если законопроект будет принят в той редакции, которая внесена замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству Дмитрием Вяткиным, то Совет Федерации отклонит его.

«Мы считаем необоснованным столь значительное расширение той категории лиц, которые могут быть кандидатами на должность члена Совфеда по сравнению с действующей редакцией закона», — подчеркнул он.

Он выразил уверенность, что в результате консультаций с Госдумой будет найдено приемлемое решение, «которое устроит обе палаты Федерального собрания».

Ранее сообщалось, что Дмитрий Вяткин предложил отменить ценз оседлости для депутатов Госдумы и ряда других чиновников при назначении в Совет Федерации.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru