Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

В Совфеде заявили о необходимости «wind of change» для диалога с США

02.06.2016 | 14:43

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев считает, что для полноценного диалога США с Россией необходим «wind of change» («ветер перемен». — «Газета.Ru»). Об этом он написал в своем фейсбуке.

«Любое продолжение business as usual — то есть продолжение диалога (а чаще — монолога США) в том же формате, что и все последние 25 лет, — автоматически будет воспроизводить все те же конфликты и тупики, что и раньше: в расширении НАТО, в создании глобальной ПРО, в «перетягивании каната» в виде постсоветских государств или в отношении к происходящему на Ближнем Востоке. <...> Просто нужен какой-то свежий воздух, «wind of change» в Вашингтоне. Тогда можно будет обнулить какие-то вещи и договориться о новых параметрах диалога», — написал Косачев.

По его словам, проблема заключается в том, что США являются заложниками собственной «планомерной и системной работы на любом направлении».

«Если они взялись что-то делать — расширять НАТО, строить ПРО или создавать трансокеанские экономические сообщества, то и будут их реализовывать при любом хозяине Белого дома. Однако надежда на то, что новые лица принесут новые идеи, сохраняется. А потому будем ждать сюрпризов», — добавил Косачев.

Ранее в НАТО заявили о готовности «хоть завтра» начать диалог с российскими военными.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru