Кого слушает президент

МИД назвал «политизированной натяжкой» заявления Белого дома о самоизоляции России

30.03.2016 | 11:35

В Министерстве иностранных дел России назвали политизированными заявления Белого дома о самоизоляции России в обсуждении вопроса ядерной безопасности.

Об этом заявил директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов, передает РИА «Новости».

«Россия является одной из ведущих стран в вопросах обеспечения физической ядерной безопасности. Эта тематика, которая обсуждается на саммите. Мы играем одну из ключевых ролей. Поэтому говорить, что мы изолируемся, — это политизированная натяжка», — сказал он.

По его словам, «для такой оценки нет никаких оснований». Он подчеркнул, что «мы с американцами уже 10 лет являемся сопредседателями глобальной инициативы по борьбе с актами ядерного терроризма, составной частью которых является и та проблематика, которая обсуждается сейчас на саммите».

«Мы не только не изолированы, но и являемся сопредседателями вместе с США», — добавил Ульянов.

Ранее в Белом доме заявили о том, что Россия «упустила возможность», приняв решение пропустить международный саммит по ядерной безопасности 1–2 апреля в Вашингтоне. Такое решение, отметили в администрации президента США, будет только изолировать Россию.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru