«Ведомости»: думские партии планируют развести кандидатов по 40 округам

15.02.2016 | 02:30

Представленные в Госдуме партии обсуждают соглашение о разведении кандидатов в 40 одномандатных округах, сообщил секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов, пишут «Ведомости».

По его словам, представители партий обсуждают выделение 10 округов для каждой из них с целью предотвращения возможного выставления кандидатов друг против друга. По словам близкого к руководству партии источника, в случае достижения договоренности победителям праймериз по одномандатным округам предложат место в списках.

Заместитель председателя партии ЛДПР Ярослав Нилов подтвердил данные о переговорах, однако в «Справедливой России» сообщили, что не знают о подобных планах и считают их «бессмысленными», а глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев назвал информацию о переговорах «провокацией со стороны администрации».

Эксперты заявили, что данное соглашение является подтверждением коалиционных принципов, которые установились в Госдуме «в рамках крымского консенсуса», а также отметили, что оно может стать выгодным для непарламентской оппозиции, так как она будет соперничать с меньшим числом ресурсных кандидатов.

Читайте также материал «Газеты.Ru» о предстоящей кампании по выборам депутатов Госдумы.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru