Телеканал НТВ покажет фильм о протестах оппозиции: идут на Болотную площадь за деньги и печеньки

14.03.2012 19:25   |  «Газета.Ru»

Телеканал НТВ покажет вечером в четверг очередной разоблачительный фильм из цикла «ЧП. Расследование». В документальном фильме «Анатомия протеста» речь пойдет о «массовке», собравшейся на Болотной площади и Садовом кольце за деньги, говорится в анонсе передачи на сайте телекомпании НТВ.

«Что такое массовка? Как ее собирали на Болотную и на «Белое кольцо»? Протест по зову сердца, за деньги и за печеньки. Как оппозиция готовит свои провокации, что такое «сакральная жертва», кому она выгодна и что делают на митингах люди из посольства США?» — говорится в закадровом тексте анонса фильма на НТВ.

В ролике, анонсирующем фильм, чередуются кадры, снятые во время митингов «За честные выборы» на Болотной площади, и кадры, на которых люди с повязанными белыми ленточками разбирают деньги и упаковки с печеньем. Кроме того, в анонсе показаны откровения участников акции на Пушкинской площади, которые заявляют, что они пришли на площадь специально для того, чтобы их «свинтили» сотрудники ОМОНа. Эксперты фильма заявляют о том, что «сакральная жертва», о возможном появлении которой говорил премьер Владимир Путин, «выгодна только оппозиции».

В анонсе также показан человек, который говорит по-немецки фразу Ich verstehe nichts («Я ничего не понимаю»). После этого диктор за кадром упоминает «людей из посольства США». Из монтажа следует, что они также пришли на митинг оппозиции на Пушкинской площади.

Оппозиция неоднократно заявляла о том, что на митинги в поддержку Владимира Путина людей собирают за деньги с помощью сайта «Массовки.ру». Множество сообщений о подобных случаях появилось за несколько дней до митинга на Поклонной горе 4 февраля. После митинга на Поклонной площади несколько десятков участников акции сообщали о том, что им не заплатили денег за участие в митинге.

В эфире телеканала НТВ неоднократно выходили разоблачительные фильмы об оппозиции. В январе <канал НТВ показал передачу о том, как провели новогодние каникулы участники декабрьских протестов. В декабре на НТВ вышел фильм, критикующий деятельность ассоциации «Голос».





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2012/03/14/n_2242973.shtml