Путин обещает позвать оппозиционеров в свою команду, хвалит Явлинского, вспомнил о «Правом деле»

01.02.2012 15:22   |  «Газета.Ru»

Кандидат в президенты Владимир Путин, который на один день взял отпуск и встречается со своими будущими наблюдателями на выборах, заявил, что готов взять в свою команду представителей оппозиции.

«Я уже говорил о том, что приглашал идейных людей из партий, которые считаются оппозиционными, из «Правого дела», из «Яблока» на работу. Они работали, работают и продолжают эффективно работать, поэтому я не вижу здесь ничего невозможного. Более того, я думаю, что я имею право сейчас об этом здесь говорить, с некоторыми коллегами мы обсуждали, некоторые хотят, чтобы они делегировали своих представителей в исполнительную власть. Я этого не исключаю», — сказал Путин.

«У Григория Алексеевича хорошая команда. Там много хороших профессионалов», — сказал он о Явлинском, которого ЦИК отстранил от выборов.

Путин предложил наблюдателям от «Яблока» работать вместе с его наблюдателями, притом что Явлинский объяснил отказ в регистрации тем, что Путин устраняет конкурентов и избавляется от наблюдателей.

«Я не знаю по поводу наблюдателей, но думаю, что они также проходили отбор, поэтому и в этой части я с благодарностью воспринял вашу инициативу, пожалуйста — привлекайте. Я с удовольствием передам необходимое количество мандатов, если они захотят эту работу исполнить», — цитирует премьера РИА «Новости».

Путин также заявил, что «Правое дело» было создано при его поддержке.

«Более того, дело не только в «Яблоке», — продолжил он. — В свое время я помогал создавать и «Правое дело», при моей поддержке было создано «Правое дело».

Летом партию «Правое дело» возглавил миллиардер Михаил Прохоров. Прохоров покинул партию после скандала, обвинив Кремль в рейдерском захвате.

Эксперты всегда подчеркивали, что «Правое дело» создавалось как проект президентской администрации.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2012/02/01/n_2187913.shtml