Источник в МВД возложил вину за ДТП с Мишариным на погибшего водителя, губернатор в реанимации

01.12.2011 23:14   |  «Газета.Ru»

Водитель губернатора Свердловской области Александра Мишарина, попавшего в ДТП ранее в четверг, сказал сотрудникам ГИБДД, что в момент аварии находился в своей полосе, а на встречную полосу выехал столкнувшийся с Mercedes Мишарина автомобиль, водитель которого погиб, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

В то же время источник «Газеты.Ru» в ГИБДД на прямой вопрос, находился ли губернаторский Mercedes на встречной полосе, ответил утвердительно. Кроме того, источник «Газеты.Ru» в администрации области уточнил, что столкновение произошло, когда машина сопровождения уже совершила обгон грузовика, а губернаторский автомобиль не успел завершить маневр.

При этом заместитель полпреда президента России в Уральском федеральном округе Сергей Сметанюк заявил, что авария произошла из-за тяжелых погодных условий.

«Плохие погодные условия, все вместе — снег, дождь, перепады температуры, скользко, плохая видимость», — цитирует его «Интерфакс».

В результате ДТП погиб водитель автомобиля, столкнувшегося с машиной Мишарина.

Как сообщил «Газете.Ru» источник в ГИБДД, водитель Мишарина впал в кому, а сам Мишарин получил перелом ноги, ребер, у него серьезно повреждено лицо. В настоящий момент Мишарин находится в реанимации в тяжелом состоянии, у него болевой шок. Кроме того, по словам источника, в аварии серьезно пострадал министр промышленности региона Александр Петров — у него поврежден позвоночник.

Руководитель администрации губернатора Вячеслав Лашманкин рассказал, что состояние губернатора оценивается как тяжелое. Решается вопрос о транспортировке Мишарина в Екатеринбург.

Следственный комитет сообщает, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Это не первый случай, когда вина за ДТП, к которым имели отношение высокопоставленные чиновники, возлагалась на погибшего водителя. Одним из самых громких стал случай с ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля топ-менеджера «ЛУКойла». Дело о ДТП было закрыто, так как следствие посчитало виновной погибшую Ольгу Александрину.

В авария погибли два российских губернатора. В обоих случая виновниками сразу были названы водители других машин.

Самым громким было дела водителя Щербинского, в чью машину на огромной скорости врезался Mercedes алтайского губернатора Михаила Евдокимова. Щербинский получил срок, но после скандала за него заступилась даже «Единая Россия», а приговор был отменен судом второй инстанции.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня





/news/lenta/2011/12/01/n_2118366.shtml