Свердловский губернатор Мишарин в больнице после ДТП, его Mercedes выехал на встречную полосу

01.12.2011 20:26   |  «Газета.Ru»

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин попал в аварию и доставлен в больницу, а местные оппозиционеры уже говорят о том, что он выехал на встречную полосу, а водитель столкнувшегося с ним автомобиля погиб. Это подтверждают источники «Газеты.Ru» в областной администрации и в ГИБДД.

Губернатор возвращался из поездки в Североуральск, уточнил в беседе с «Газетой.Ru» один из екатеринбургских политиков. По его информации, Мишарин встречался с шахтерами рудника «Севуралбокситруда» в Североуральске, который находится примерно в 500 километрах от Екатеринбурга.

Источник «Газеты.Ru» в администрации области уточнил, что столкновение произошло, когда машина сопровождения уже совершила обгон грузовика, а губернаторский автомобиль не успел завершить маневр. Этот же источник рассказал, что помимо травмы ноги у губернатора есть раны лица.

Источник «Газеты.Ru» в ГИБДД на прямой вопрос, находился ли губернаторский Mercedes на встречной полосе, ответил утвердительно.

О том, что губернатор попал в аварию и пострадал сообщил заместитель главы администрации области Илья Ананьев, о чем сообщает «Ура.Ru».

«По непонятным пока причинам, автомобиль губернатора столкнулся со встречным автомобилем, несмотря на присутствие машины сопровождения ГИБДД. В результате глава региона пострадал и был доставлен в больницу, тяжесть его ранений на данный момент неизвестна», — пишет «Ура.Ru».

При этом, как пишет в своем Twitter оппозиционер Леонид Волков, Мишарин выехал на встречную полосу, а водитель встречного автомобиля погиб.

«По моей информации: на встречке была машина Мишарина, водитель пострадал сильно, Мишарин несильно, водитель встречной машины погиб», — пишет https://twitter.com/#!/leonidvolkov.

Life News также сообщает о том, что в столкновении с губернаторским Mercedes один человек погиб, еще четверо ранены.

«В результате лобового столкновения чиновник получил нетяжелые травмы, однако его ноги были зажаты в салоне авто», — цитирует издание своего собеседника в правоохранительных органах Свердловской области. По информации Life News, в аварии участвовали три автомобиля: Mercedes губернатора, Skoda и Volvo.

Губернатор Мишарин уже много раз попадал в неприятные ситуации, связанные именно с автомобилем.

В начале ноября жители Екатеринбурга отказались уступать дорогу кортежу Мишарина.

В блогах появилась видеозапись, на которой люди на перекрестке терпеливо ждут, пока проедут обычные автомобили, и выходят на дорогу прямо перед губернаторским автомобилем и машиной сопровождения. В конце этого ролика видно, что автомобиль Мишарина с мигалкой стоит на дороге перед большой группой граждан, переходящих улицу.

Известно, что губернатор Мишарин ездит на машине Mercedes стоимостью почти 8 млн рублей. Тендер на покупку машины вызвал нарекания областной прокуратуры. Прокуратура через суд пыталась оспорить контракт на поставку такого дорогого автомобиля, но в итоге приобретение Mercedes за 8 млн рублей было признано законным.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lastnews/2011/12/01/n_2118246.shtml