Суд арестовал лидера свердловского «Яблока», обвиняемого в вымогательстве

26.08.2011 14:56   |  «Газета.Ru»

Суд Октябрьского района Екатеринбурга в пятницу принял решение об аресте депутата екатеринбургской гордумы, лидера свердловского «Яблока» Максима Петлина, подозреваемого в вымогательстве, говорится в сообщении партии, потупившем в «Газету.Ru».

По версии следствия, депутат вымогал деньги у строительной фирмы «Форум-групп».

Максим Петлин боролся с незаконным строительством торгового комплекса на месте сквера в Екатеринбурге. 22 февраля он был задержан по подозрению в вымогательстве взятки за прекращение протестов.

«Петлин совместно с жителями близлежащих домов организовывал акции против возведения ТЦ, которое ведет фирма «Форум-групп». Строительная компания предложила Петлину заключить перемирие и передала ему пакет, в котором находились деньги. Депутата, не знавшего о содержимом пакета, тут же задержали сотрудники ФСБ», — говорится в сообщении.

24 февраля, несмотря на требования обвинения отправить Петлина в СИЗО, он был отпущен под поручительство коллег-депутатов.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/08/26/n_1982985.shtml