Партия «пиратов» убедила Минюст принять документы на регистрацию, назвавшись «Без названия»

18.07.2011 17:01   |  «Газета.Ru»

«Пиратская партия России» подала две заявки на рассмотрение в Минюсте. Как сообщил «Газете.Ru» председатель «пиратов» Павел Рассудов, партия подала две заявки, использовав новые варианты названий партии, пытаясь таким образом выполнить требование Минюста.

«Мы уведомили Минюст о создании двух новых партий, которые не противоречат мнению Минюста и законам Российской Федерации. Это «Пираццкая партия» и партия «Без названия», — заявил Рассудов. Он подчеркнул, что, несмотря на новые варианты названия, «пираты» сохранят свой сайт и программу.

Он пояснил, что в прошлый раз Минюст не стал принимать заявку партии на регистрацию, поскольку пиратами в русском языке называются «морские разбойники».

«Минюст нам не отказывал в регистрации, и никаких ограничений на создание партии нам не предъявляют, кроме того, что мы не можем зарегистрировать партию с названием «Пиратская». То есть они нас заранее уведомляют, что партию с таким названием они не зарегистрируют», — пояснил Рассудов.

В этот раз Минюст принял к рассмотрению обе заявки. После этого «пираты» приняли решение продолжить регистрацию лишь одной из партий — партии «Без названия».

По словам Рассудова, «пираты» надеются, что в министерстве зарегистрируют партию «Без названия», однако не исключают возможных проблем на следующих этапах регистрации — в том числе из-за названия, которое также могут расценить как «пощечину власти».





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/07/18/n_1929125.shtml