НТВ сняло с эфира ток-шоу с Ксенией Собчак об «устричном скандале» с Якеменко

01.11.2011 20:16   |  «Газета.Ru»

Телекомпания НТВ не стала выпускать в эфир программу «НТВшники», главным в которой был сюжет о том, как журналист Ксения Собчак встретила в ресторане главу Росмолодежи Василия Якеменко и потребовала у него отчета о том, почему чиновник позволяет себе появляться в дорогих ресторанах.

Об этом сообщила сама Собчак, которая на прошлой неделе опубликовала видеозапись разговора с Якеменко, которая вызвала большой скандал.

В беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» она пояснила, что ее пригласили на съемки очередного выпуска программы, который назывался «Разжигание вражды к богатым». «Выпуск должны были показать накануне, но вместо нее показали другую передачу. Что ее сняли с эфира, мне подтвердил продюсер «НТВшников» Антон Красовский», — сказала Собчак.

«Передача была посвящена устричной теме», — добавила она. Когда Собчак снимала Якеменко на мобильный телефон, она обратила внимание на то, сколько стоят устрицы в ресторане «Марио», который она в получившим скандальную известность ролике называет «самым дорогим рестораном».

«Вначале был показан тот самый видеоролик с Якеменко в ресторане «Марио», а затем было обсуждение с Никитой Белых, Дымовым и Лисовским. Мы говорили о разжигании вражды к богатым. Но, по моему мнению, нельзя путать богатых с чиновниками, которых видеть в роскоши странно», — продолжила Собчак.

«Ведущие приглашали представителей Росмолодежи в передачу, звонили им по ходу съемок, но ни Якеменко, ни Потупчик (пресс-секретарь Росмолодежи Кристина Потупчик. — «Газета.Ru») не брали трубку», — добавила Собчак. На прошлой неделе Потупчик в оскорбительных выражениях прокомментировала видео, выложенное Собчак.

Передача «НТВшники» выходит по воскресеньям. Ведущий и продюсер передачи Антон Красовский отказался от комментариев, посоветовав обратиться в пресс-службу телеканала НТВ.

«Я не могу комментировать эту тему», — сказала «Газете.Ru» пресс-секретарь НТВ Мария Безбородова.

Губернатор Кировской области Никита Белых подтвердил «Газете.Ru», что съемки на НТВ были и речь в программе шла о скандальном ролике с Якеменко.

«Я участвовал в съемках «НТВшников» по видеосвязи», — уточнил Белых.

Собчак в прошлый понедельник выложила в Twitter видео с Якеменко.

Собчак попросила главу Росмолодежи дать ей интервью и объяснить, как чиновник и создатель провластного движения «Наши» может позволить себе ужин в ресторане, где бокал шампанского стоит 1300 рублей, а устрицы по 500 рублей.

На YouTube этот видеоролик был просмотрен более 200 тысяч раз. После этого Росмолодежь требовала от СМИ удалить видеоролик со своих сайтов.

Телеканал НТВ критикуют за то, что он отражает точку зрения властей, хотя при этом остается частной телекомпанией. Именно на НТВ появлялись изобличительные фильмы о бывшем мэре Москвы Юрии Лужкове и президенте Белоруссии Александре Лукашенко. Они назывались «Дело в кепке» и «Крестный батька». Оба политика были показаны в этих фильмах в негативном свете. Последняя порция разоблачений Лужкова появилась после того, как тот начал давать интервью, критикуя президента Дмитрия Медведева.

Программа «НТВшники» должна была, как отмечали критики, оттенить этот имидж компании и стать площадкой для обсуждения острых тем. В результате самым ярким стал выпуск, в котором банкир Александр Лебедев набросился с кулаками на бизнесмена Сергея Полонского. Эти кадры НТВ показывало перед каждой рекламной паузой, которые были в передаче.

Основанное Якеменко движение «Наши» существует уже много лет и поддерживается президентом Медведевым, несмотря на связанные с ним скандалы. Кроме главы Росмолодежи у его истоков стоял замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков. Сурков в своих публичных выступлениях не скрывал своих особых отношений с «Нашими» и Якеменко.

Это уже второй случай, когда НТВ не выпускает в эфир сюжет на скандальную тему. Аналогичный случай произошел в тот же день, а известно о нем стало в понедельник, когда в блогах появился так и не вышедший в эфир репортаж о пропаже людей в Чечне.

Представители телекомпании сначала отказывались от комментариев по поводу запрещенного к показу сюжета, а позже объявили о том, что сюжет о похищениях в Чечне был снят с эфира, так как якобы требовал доработки.






Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/11/01/n_2078402.shtml