В Роскомнадзоре добились отмены запрета полной версии фильма «Россия 88»

03.02.2016 | 21:21

В Роскомнадзоре сообщили о корректировке решения Генпрокуратуры о запрете фильма «Россия 88» за экстремизм, говорится в сообщении ведомства, размещенном в фейсбуке.

Как отмечается, в документе, поступившем из прокуратуры, содержалось требование во исполнение решения суда ограничить доступ к «зеркалу» экстремистского материала на YouTube.

По указанной ссылке размещалась полная версия фильма, а не только запрещенный судом фрагмент, отметили в ведомстве.

«По закону мы обязаны незамедлительно исполнять требования органов прокуратуры об ограничении доступа к экстремистским материалам — иной алгоритм действий Роскомнадзора законом в данном случае не предусмотрен. Поэтому направили указанный видеоматериал на блокировку», — говорится в сообщении.

После того как закон был исполнен, в Роскомнадзоре обратились в Генпрокуратуру и предложили скорректировать решение региональных коллег.

Отмечается, что, будучи вырванным из контекста, фрагмент фильма распространялся в интернете с целью пропаганды националистической идеологии. В то же время в Роскомнадзоре заявили, что фильм «Россия 88» «в целостности творческого замысла соответствует целям искусства».

«В целом содержание фильма можно признать антифашистским. Следовательно, решение о блокировке полной версии фильма не может быть правомерным», — заявили в ведомстве.

Таким образом, решение о блокировке отменено, страница YouTube с полной версией фильма исключена из реестра запрещенной информации.

В ведомстве поблагодарили должностных лиц Генеральной прокуратуры «за внимательное и вдумчивое применение норм антиэкстремистского законодательства».

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2