25 июня 2016

 $65.15€72.53

18+

Джоан Роулинг рассказала о прототипе Долорес Амбридж из книг о Поттере

Писательница Джоан Роулинг на своем сайте Pottermore, как обещала ранее, рассказала об одном из самых отрицательных персонажей своей книжной саги о Гарри Поттере — профессоре Долорес Амбридж.

По словам Роулинг, прототипом Амбридж стала одна из ее учительниц. «Эта женщина с интересом разделила мою антипатию к ней. Не знаю, почему мы сразу, чистосердечно и иррационально невзлюбили друг друга», — делится писательница. Как и Амбридж, ее прототип любила нарочито милые, почти детские аксессуары. «Она носила пластмассовый бантик лимонного цвета, больше подошедший бы трехлетней девочке», — вспоминает Роулинг.

Джоан Роулинг также рассказала, что Амбридж была полукровкой — только один из ее родителей был волшебником, а другой — «магглом», обычным человеком. В книге же Амбридж хвастается своим благородным волшебным происхождением.

Также писательница добавила на сайт новые статьи о мире ее книг: например, об истории волшебной тюрьмы Азкабан и о фестралах — скелетообразных лошадях, которых видят только люди, сталкивавшиеся со смертью.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.