Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Сергей Иванов будет курировать отношения бизнеса и силовиков

16.02.2016 | 18:55

Глава администрации президента Сергей Иванов возглавил рабочую группу по мониторингу и анализу правоохранительной деятельности в сфере предпринимательства, о которой говорил президент России Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

«Эта рабочая группа состоит из 11 человек, прямо футбольная команда», — рассказал Иванов.

В «футбольную команду» вошли представители четырех бизнес-сообществ: Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленной палаты (ТПП), «Опоры России» и «Деловой России».

От силовиков: представители Генпрокуратуры, Следственного комитета, МВД и ФСБ — их будут представлять заместители глав ведомств.

«Возглавлять рабочую группу поручено мне», — заявил Иванов, добавив, что помогать ему будут помощники президента Андрей Белоусов и Лариса Брычева.

Секретарем комиссии назначен замминистра внутренних дел генерал Миронов, добавил Иванов. По словам главы рабочей группы, «она будет встречаться минимум один раз в квартал».

О создании площадки между бизнесом и силовиками на базе администрации президента сообщил Владимир Путин в ходе встречи с главой РСПП Александром Шохиным.

Сам глава администрации президента ранее заявил, что поддерживает мэрию Москвы за снос так называемого самостроя. Он также заявил, что «гадюшники у метро» только мешали проезду автомобилей, а сами строения не имеют ничего общего с малым бизнесом.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru