Кого слушает президент

ЦБ не планирует продлевать льготные нормативы для банков

11.02.2016 | 14:22

Центральный банк России не планирует вводить новых послаблений для банков с точки зрения выполнения нормативов, передает ТАСС со ссылкой на главу регулятора Эльвиру Набиуллину. Она напомнила, что льготный курс для расчета рисков по двум нормативам введен до 31 марта 2016 года.

«В связи с тем что произошло новое снижение цен на нефть, которое отразилось на динамике курса рубля, нами решено было ввести новое ослабление на квартал. Мы будем анализировать ситуацию, но считаем, что время на адаптацию достаточно для банков. На данном этапе мы не предполагаем предоставление новых регулятивных льгот, так как считаем, что банковская система адаптируется к этим изменениям без них», — отметила она.

Как сообщалось, 29 января Центробанк официально разрешил банкам рассчитывать в нормативах по рискам в первом квартале валютный курс на 1 января 2016 года.

Как прокомментировал позже эти действия первый зампред ЦБ Алексей Симановский, валютные послабления для расчета ряда нормативов являются лишь временной мерой.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru