СК до сих пор не возбудил уголовное дело на актера Валерия Николаева

14.03.2016 | 13:37

Следователи ГСУ СК по Москве пока не возбудили уголовное дело в отношении скандально известного актера Валерия Николаева, который подозревается в нападении на полицейского. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе СУ СК России по Москве.

«По Николаеву пока продолжается доследственная проверка», — рассказала старший помощник руководителя по вопросам взаимодействия со СМИ Юлия Иванова.

Напомним, что актера подозревают в совершении преступления по ст. 318 УК «Применение насилия в отношении представителя власти», санкция по которой грозит наказанием до десяти лет лишения свободы.

По версии СК, ранее озвученной Ивановой, вечером 25 февраля Николаев, находясь за рулем автомобиля Subaru вблизи Никитского бульвара города Москвы, на законное требование сотрудников полиции предъявить документы ответил отказом. Затем, желая скрыться, водитель совершил наезд на инспектора ДПС ГИБДД, причинив последнему телесные повреждения в виде множественных ушибов и ссадин. На следующий день после этого инцидента в столичном СК начали доследственную проверку.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru