Кого слушает президент

После ДТП в центре Москвы актеру Валерию Николаеву грозит до 10 лет колонии

26.02.2016 | 19:13
__is_photorep_included8096777: 1

В отношении актера Валерия Николаева могут возбудить уголовное дело после массового ДТП в центре столицы. Об этом ТАСС сообщила представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

По ее словам, в настоящее время проводится доследственная проверка по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции.

«Вечером 25 февраля 50-летний мужчина, находясь за рулем автомобиля Subaru вблизи Никитского бульвара города Москвы, на законное требование сотрудников полиции предъявить документы ответил отказом. Затем, желая скрыться, водитель совершил наезд на инспектора ДПС ГИБДД, причинив последнему телесные повреждения в виде множественных ушибов и ссадин», — пояснила она.

Следователи проводят проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. «По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сказала Иванова.

Она подчеркнула, что любое посягательство на установленный законодательством порядок недопустимо и является уголовно наказуемым деянием.

«Следователи дадут объективную правовую оценку действиям водителя автомобиля на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 318 УК «Применение насилия в отношении представителя власти», санкция по которой грозит наказанием до десяти лет лишения свободы», — заключила Иванова.

Инцидент с участием Николаева произошел в четверг вечером на Никитском бульваре. Сам актер утверждает, что был трезв в момент аварии.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru