Дочери иркутского депутата увеличили тюремный срок за смертельную аварию

04.03.2016 | 11:09

Иркутский областной суд вынес решение по апелляционным жалобам на приговор по делу Юлии Киселевой, в пьяном виде устроившей ДТП с двумя погибшими, передает «Российская газета».

Дочери иркутского депутата увеличили срок лишения свободы до четырех лет. Отбывать наказание Киселева будет в колонии-поселении.

Ранее суд Октябрьского района Иркутска приговорил ее к 3,5 года колонии-поселения. Это решение опротестовали все стороны судебного процесса: гособвинение, сторона потерпевших и защита Киселевой.

В частности, прокуратура потребовала увеличить срок наказания до 5,5 года. На ужесточении наказания настаивали и вдовы погибших в ДТП мужчин. Адвокаты Киселевой просили об отсрочке наказания, ссылаясь на наличие малолетнего ребенка у их подзащитной.

У сторон есть 10 дней на опротестование решения суда.

Как сообщалось, в июле 2015 года нетрезвая Киселева за рулем Mercedes врезалась в стоявший на светофоре Toyota Highlander. Внедорожник выбросило на встречную полосу, где он протаранил еще две иномарки. Пассажир и водитель Toyota погибли. Виновница ДТП с травмами была доставлена в больницу.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru