Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

В ГИБДД по Санкт-Петербургу не в курсе скандала с дипломатом из США

04.02.2016 | 16:24

В ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти не в курсе ситуации с американским дипломатом, который, по данным СМИ, был заподозрен в управлении автомобилем в нетрезвом виде. Об этом «Газете.Ru» заявил начальник отдела пропаганды УГИБДД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Вячеслав Степченко.

«У меня никакой информации об этом нет», — заявил Степченко.

Ранее сообщалось, что помощник военного атташе при посольстве США управлял автомобилем в нетрезвом виде в городе Сланцы Ленинградской области. Днем во вторник полицейские остановили у дома №30 по Сланцевскому шоссе Volkswagen Tiguan, который двигался с нарушением ПДД. Как было установлено, машину взял напрокат 46-летний помощник военного атташе при посольстве США Джон Франкли Фравел Третий. «Он находился за рулем и был явно пьян», — пояснил источник в правоохранительных органах. На нарушителя составили административные протоколы об устранении от управления автомобилем, направлении на медосвидетельствование и административном правонарушении.

В посольстве США в свою очередь опровергли сообщения о том, что помощник военного атташе при посольстве управлял автомобилем в нетрезвом виде.

«У нас нет абсолютно никаких оснований полагать, что этот инцидент как-то связан с алкоголем», — заявил пресс-секретарь посольства США в Москве Уилл Стивенс. Он также отметил, что американская сторона «считает неслучайным тот факт, что сотрудник посольства был несколько раз остановлен инспекторами ГИБДД в Ленинградской области».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru