Кого слушает президент

Источник: под Петербургом дипломат США в пьяном виде катал на иномарке двух сограждан

03.02.2016 | 17:36

Помощник военного атташе при посольстве США управлял автомобилем в нетрезвом виде в городе Сланцы Ленинградской области. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил источник в правоохранительных органах в среду.

Днем во вторник полицейские остановили у дома №30 по Сланцевскому шоссе Volkswagen Tiguan, который двигался с нарушением ПДД.

Как было установлено, машину взял напрокат 46-летний помощник военного атташе при посольстве США Джон Франкли Фравел Третий. «Он находился за рулем и был явно пьян», — подчеркнул источник.

В автомобиле также находились мужчина и женщина, граждане США. Управление автомобилем было передано женщине, поскольку она была в трезвом состоянии.

На нарушителя составили административные протоколы об устранении от управления автомобилем, направлении на медосвидетельствование и административном правонарушении.

«Мужчина отказался объяснить свои действия полицейским, отказался от медосвидетельствования и не стал подписывать протоколы», — добавил источник.

В генеральном консульстве США агентству не прокомментировали информацию.

Между тем пресс-секретарь посольства США в Москве Уилл Стивенс заявил, что американская сторона выясняет обстоятельства инцидента.

«В настоящий момент у нас нет никаких оснований полагать, что водитель транспортного средства находился в состоянии алкогольного опьянения», — сказал он.

По словам Стивенса, «политика США заключается в том, чтобы побуждать своих сотрудников к выполнению местных законов».

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru