Глава МЧС потребовал организовать жесткий контроль за ледовыми переправами

16.01.2016, 09:30

Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал жестко контролировать работу ледовых переправ и закрывать их при изменении погодных условий, передает РИА «Новости».

«Поскольку переправы и зимники очень важны для ряда регионов зимой, так как только по ним осуществляется доставка грузов и людей, очень важно мониторить их состояние, погодные условия и вовремя принимать решения о временном закрытии переправ с учетом прогноза погоды при возникновении малейшей опасности», — отметил глава ведомства.

Пучков подчеркнул, что должен быть организован жесткий контроль за толщиной льда, температурой воздуха и воды. По его словам, это особенно актуально в условиях изменения климата, которые заметны в последние годы.

Руководитель министерства добавил, что в России очень много населенных пунктов, которые расположены на противоположных берегах рек, и люди начинают пользоваться неорганизованными переправами.

«Главная задача — обеспечить безопасность и таких мест. Нет смысла их запрещать», — пояснил Пучков.

По его словам, самая длинная в России ледовая переправа — на Рыбинском водохранилище — в настоящее время не совсем безопасна для использования: «Тут есть проблемы — вода вышла за лед, поэтому работа переправы временно приостановлена».

Ранее сообщалось, что на озере Байкал в Иркутской области открылась ледовая переправа к острову Ольхон.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru