27 мая 2016

 $65.99€73.74

18+

Минтранс предложил повысить акцизы на топливо для удвоения строительства дорог

Российский министр транспорта Максим Соколов, выступая на пресс-конференции в рамках международной выставки Transport logistic China 2014 в Шанхае, заявил, что Минтранс в соответствии с поручением правительства представит к 1 июля предложения по удвоению объемов дорожного строительства до 2022 года, среди которых будет предложение по увеличению акцизов на топливо, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он подчеркнул, что строительство федеральных дорог финансируется на 100%, а региональных — недостаточно. В частности, не хватает объемов региональных дорожных фондов и акцизов, а некоторые субъекты «используют собираемые средства не по назначению».

«Я думаю, что здесь правительству надо будет принимать соответствующие решения, что важнее: цена на бензин или качественные дороги. Потому что одним из источников пополнения дорожных фондов, как нам видится, является увеличение акцизов на различные виды топлива», — подчеркнул Соколов.

В числе регионов с самым худшим состоянием автодорог министр транспорта назвал Вологодскую, Тюменскую области и Ханты-Мансийский автономный округ.

  • Livejournal


Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.