Сверхбыструю технологию доставки от Hyperloop протестируют в апреле

21.03.2016 | 13:51

Калифорнийская компания Hyperloop Technologies проведет первые тесты собственной системы скоростной доставки в апреле этого года. Об этом управляющий директор венчурного фонда Caspian VC Partners Уильям Шор рассказал в интервью РИА «Новости».

Hyperloop Technologies развивает идею предпринимателя Илона Маска о создании быстрого способа передвижения посредством специальных труб с разреженным воздухом внутри и капсул транспортировки. По задумке Маска, Hyperloop будет в два раза быстрее самолета и четыре раза быстрее скоростного поезда. Hyperloop Technologies уже привлекла более $100 млн от инвесторов. Пока что компания нацелена в основном на скоростную доставку грузов с помощью новой системы. При построении тестовой площадки использовались трубы из стали, затем компания намерена применять специальные сплавы.

«Мы проводим и запускаем в апреле наш первый открытый propulsion test (тестирование силовой установки. — ред.), это значит разгон. Речь идет о трубе, в которой почти нет воздуха, но это не вакуум. Принцип ее работы похож на игру в аэрохоккей: на каждых 5% дистанции трубы стоит магнитная разгоночная станция, которая подталкивает ее как рука. Разгон не осуществляется по всей длине трубы, что позволяет сделать операционные затраты низкими. Контейнер двигается за счет скольжения по воздушной подушке без рельсов», — рассказал Шор.

На первом этапе максимальная скорость передвижения грузов в трубе не будет превышать 560 км/ч, однако впоследствии планируется достичь скорости в 1200 км/ч. Более масштабные испытания Hyperloop Technologies запланированы на конец года.

Шор также отметил, что у компании есть виды на Россию. Строить какие-либо участки, выходить в «поле» Hyperloop Technologies будет готова к началу следующего года. Тем не менее инвестор отметил, что говорит пока лишь о возможности, а не запланированных задачах.

Ранее сообщалось, что российские ученые намерены до конца 2016 года разработать концепцию вакуумно-левитационной транспортной системы.

Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru