Кого слушает президент

В ДНР запустили в коммерческую эксплуатацию оператора мобильной связи «Феникс»

04.03.2016 | 17:20

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко принял участие в официальном запуске в коммерческую эксплуатацию первого республиканского оператора мобильной связи «Феникс». Об этом говорится на официальном сайте республики.

Также в мероприятии приняли участие министр связи ДНР Виктор Яценко и директор ГП «Республиканский оператор связи «Феникс» Андрей Рудниченко.

«То, что сделали сотрудники министерства связи, очень важно для республики. В тяжелейшее время перманентной войны мы смогли наладить в самые короткие сроки мобильную связь для всех граждан республики. Без технологий, которые мы вводим в нашу страну, мы не сможем развиваться», — сказал Захарченко.

Директор оператора связи «Феникс» Андрей Рудниченко рассказал об услугах, предоставляемых мобильным оператором, напомнив, что тестовая эксплуатация связи была запущена в июле 2015 года.

По его словам, на данный момент обеспечено покрытие стандарта GSM-900 и GSM-1800 в ДНР. Также компания предоставляет пользователям выгодный тарифный план «Народный», содержащий услуги международной связи, мобильный интернет и отправку SMS-сообщений, запущенную недавно.

Ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о подписании документов по безопасности в Донбассе.

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru