ИРИ рассказал о планах на 2016 год

03.03.2016 | 13:02

Институт развития интернета провел собрание экспертного совета, на котором были подведены итоги 2015 года и намечены планы на 2016 год.

Как рассказал директор РАЭК Сергей Плуготаренко, в 2015 году ИРИ представил свои предложения для формирования долгосрочной программы развития рунета. Данные предложения легли в основу проектов «дорожных карт» по восьми направлениям И+: Общество, Образование, Торговля, Город, Медицина, Финансы, Медиа; ИТ+Суверенитет.

В 2016 году в рамках ИРИ сформированы восемь профильных комитетов для дальнейшей работы. Каждый комитет вырабатывает предложения для «дорожных карт» по направлениям, в будущем — осуществляет мониторинг исполнения мероприятий по реализации «дорожных карт».

«Нововведение этого года — крауд-платформа ИРИ, которая предназначена для производства и решения задач интернет-зависимых рынков экономики России. С помощью коллективного интеллекта экспертов интернет-отрасли пройдет доработка оптимальных решений и поставленных перед институтом и государством задач», — отметил Плуготаренко.

ИРИ ставит перед собой следующие планы на 2016 год: экспертная краудсорсинговая платформа И+, восемь форумов И+, участие в отраслевых конференциях (интернет), участие в экономических форумах (по направлениям И+), проект «Лучшие эксперты ИРИ», исследования и собственные аналитические продукты, национальные индекс Рунета/Индекс И+, форум «Интернет Экономика».

Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru