В Ставрополе верующие требуют наказать пользователя сети «ВКонтакте» за оскорбление их чувств

02.03.2016 | 13:43

Потерпевшие по делу об оскорблении чувств верующих в социальной сети «ВКонтакте» требуют наказать местного жителя Виктора Краснова. Об этом «Газете.Ru» сообщил адвокат обвиняемого Андрей Сабинин.

Потерпевшие были доставлены в суд Промышленного района Ставрополя приводом и допрошены по уголовному делу об оскорблении чувств верующих (ч.1 ст. 148 Уголовного кодекса). Причиной уголовного преследования стали комментарии обвиняемого в социальной сети «ВКонтакте».

«Сегодня в суде судебные приставы обеспечили приводом из-за неявки на прошлые судебные заседания военнослужащего Александра Кравцова (его доставили из Абхазии) и местного жителя Дмитрия Бурняшева. Потерпевшие заявили, что требуют наказания Виктора Краснова за его высказывания о боге», — рассказал адвокат.

Сабинин также подчеркнул, что военнослужащий Кравцов заявил, что выступает не только от своего имени, но и от имени других православных христиан, так как считает их чувства оскорбленными. Бурняшев сказал, что подсудимый обязательно должен быть наказан судом за свои слова в социальной сети.

19 января 2016 года сообщалось, что в Ставрополе начался суд по делу об оскорблении чувств верующих онлайн. Тогда, во время предварительных слушаний, суд отказался вернуть это дело прокурору для «устранения грубых нарушений с назначением и производством экспертизы». Также суд признал недопустимым требование защиты признать доказательством психолого-лингвистическую экспертизу. Подчеркивается, что на тот момент местонахождение одного из потерпевших было неизвестно, а второй игнорировал судебный процесс.

Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru