Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Роскомнадзор объяснил, как Медведев обошел блокировку Rutracker

17.02.2016 | 19:05

В Роскомнадзоре объяснили, почему премьер-министр России Дмитрий Медведев смог получить доступ к «вечно» заблокированному ресурсу Rutracker.

Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе ведомства, оператор связи, с помощью которого Медведев получил доступ в интернет, находится на стадии ликвидации и не осуществляет блокировку.

«По предварительной информации, фирмой подано заявление о прекращении действия лицензии, в связи с чем технический персонал компании ранее был уволен. До завершения ликвидационных процедур компания получает выгрузку из реестров Роскомнадзора. Тем не менее блокировка фактически не осуществлялась», — заявили в пресс-службе.

Также в Роскомнадзоре отметили, что абсолютная блокировка пиратских ресурсов может быть осуществлена только после доработки действующего законодательства. В частности, в ведомстве предлагают исключить заблокированные ресурсы из выдачи поисковых сервисов и начать фильтрацию трафика при использовании компрессионных и криптографических режимов.

Ранее на заседании правительственного совета по кино во ВГИКе Медведев с личного iPad зашел на сайт Rutracker и потребовал разобраться с механизмом «вечных» блокировок.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru