Кого слушает президент

7 самых ожидаемых игр 2015 года

Самые многообещающие игры 2015 года по версии «Газеты.Ru»

Виталий Савин, Юнна Коцар 08.01.2015, 12:10
Компания производитель

2015 год обещает быть насыщенным для всех геймеров вне зависимости от того, какую платформу они предпочитают: ПК, PlayStation или Xbox. «Газета.Ru» выбрала семь самых ожидаемых игр, которые будут представлены в этом году.

Ведьмак 3: Дикая Охота

Компания производитель

Заключительная часть ролевых игр по мотивам книжной серии польского писателя Анджея Сапковского о ведьмаке Геральте из Ривии от польской студии CD Projekt RED. Авторы обещают большой разнообразный открытый мир, своими масштабами превосходящий Скайрим из серии The Elder Scrolls.

Геральт начинает погоню за Дикой Охотой, чтобы спасти свою возлюбленную, чародейку Йенифер. Полностью переработанный искусственный интеллект врагов обещает интересные сражения. Кроме того, будет доступно изготовление снаряжения и его улучшение, например, будет меняться внешний вид брони в зависимости от добавленной модификации.

Дата выхода игры несколько раз переносилась, так как CD Projekt RED хотят устранить как можно больше ошибок до релиза игры, намеченного на 19 мая 2015 года. Кроме самой игры, бесплатно будет доступно 16 дополнений. Игра будет выпущена на консолях нового поколения Xbox One и PlayStation 4, а также на ПК.

Battlefield: Hardline

Компания производитель

Сетевой экшн от первого лица о противостоянии полицейских и преступников от студии Visceral Games, разработчиков серии Dead Space.

Главным героем сюжетной компании станет полицейский Ник Мендоза, которому предстоит борьба с бандитизмом и коррупцией. В сетевом режиме игроки делятся на две команды: «Спецназ» и «Грабители», которым предстоит сражаться друг с другом в режимах Blood Money, Bomb Squad и Carrier Assault. Также будет доступна система прокачки, на которую можно будет потратить деньги, заработанные во время матча.
Выход игры запланирован 17 марта 2015 года на консолях как старого, так и нового поколения и ПК.

The Order: 1886

Компания производитель

Эксклюзивный для PlayStation 4 шутер от третьего лица, который погружает игрока в декорации Лондона неовикторианской эпохи.

В мрачном мире The Order: 1886 идет война между людьми и «полукровками» — оборотнями. Защищает человечество древний Орден рыцарей, который веками хранит секреты, использует эликсир «Черная вода» для продления жизни и лечения ран.

Игра выйдет 20 февраля 2015 года.

Quantum Break

Компания производитель

Научно-фантастический боевик от создателей серий Max Payne и Alan Wake, который станет эксклюзивом для Xbox One.

Игра повествует о неудавшемся научном эксперименте, в ходе которого герои получили сверхспособности — научились видеть будущее и управлять временем. В мире образовался временной разрыв, который они должны закрыть.

Также по игре снимут сериал, который будет посвящен отрицательным персонажам.

Выход игры намечен на декабрь 2015 года.

Evolve

Компания производитель

Кооперативный шутер от создателей Left 4 Dead. Четыре персонажа охотятся за монстром. Игрокам нужно быстро отловить мутанта, пока тот не вырос до максимального уровня и не набрал силу, тогда его будет трудней победить.

Игроку, на которого ведется охота, нужно как можно дольше не попадаться на глаза преследователям, параллельно поедая местную фауну для увеличения своего уровня. Его противникам доступно четыре класса персонажей, каждый со своими уникальными способностями и оружием. По мере получения опыта заработанные очки тратятся на их улучшение.

Игра будет доступна в феврале 2015 года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One

Batman: Рыцарь Аркхема

Компания производитель

Заключительная часть тетралогии приключенческих боевиков про супергероя от Rocksteady Studios. Как утверждают разработчики, «Рыцарь Аркхема» ответит на все вопросы, возникшие у поклонников предыдущих частей игры.

В придачу к классическому для серии о приключениях Бэтмена открытому миру и многочисленным сражениям с преступниками игроки получат доступ к новым гаджетам и смогут управлять Бэтмобилем.

Игра выйдет 2 июня 2015 года на ПК и консолях нового поколения.

Star Wars: Battlefront

Слухи о Star Wars: Battlefront ходили уже давно, но об игре было известно крайне мало подробностей. Этой осенью в Electronic Arts наконец подтвердили: игра выйдет в конце следующего года на ПК и консолях нового поколения.

Battlefront — многопользовательский шутер по вселенной «Звездных войн». Игра разрабатывается студией DICE, создателями серии Battlefield. Игровой процесс игры основан на Battlefield 1942.