Кого слушает президент

Фигурист Коляда улучшил свой результат на пять баллов в короткой программе на ЧМ-2016

31.03.2016 | 03:05

Российский фигурист Михаил Коляда не ожидал, что на чемпионате мира – 2016 в Бостоне превзойдет свой лучший результат сезона в короткой программе. Он в среду вышел на лед вторым из участников мужских соревнований чемпионата мира в Бостоне и набрал за короткую программу 89,66 балла. Предыдущим его лучшим результатом в сезоне были 84,33 балла.

«Ощущения такие же, как после любых других соревнований. Все то же волнение, все те же люди вокруг, те же судьи. Да, я на пять баллов улучшил свой результат, но среди первых катать легче. Размялся, вышел на лед, откатал, и все! Честно, не ожидал вообще, что наберу такое количество баллов. И настрой был такой боевой, хороший. Вышел с таким хорошим драйвом, подумал: вот сейчас пойдет! Так и катался, так и пошло. Мне хочется посмотреть вживую японцев, испанца Хавьера Фернандеса, хотя я его видел.

Юдзуру Ханю совсем не видел вживую, Сому Уно видел очень давно — три года назад вроде. Посмотрим, как он сейчас откатает», — приводит слова Коляды агентство «Р-Спорт».

Чемпионат мира – 2016 по фигурному катанию проходит в Бостоне с 28 марта по 3 апреля.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru