Все новости дня

Новости спорта

ВВВ

Кирьяков после невыхода юношеской сборной России на Евро-2016 раскритиковал работу судьи

27.03.2016 | 10:16

Старший тренер юношеской сборной России U19 Сергей Кирьяков поделился впечатлениями от выездного матча элитного раунда ЧЕ-2016 U19 с командой Португалии (1:1). Россияне потеряли шансы на выход в финальную часть турнира.

«Сборная Португалии до матча с нами не только все время выигрывала, но и не пропустила ни одного гола, так что надо было для нее готовить неординарное. Мы решили сыграть с тремя центральными полузащитниками. Два крайних из них не только должны были начинать и поддерживать наши атаки, но и помогать крайним защитникам. У Португалии очень быстрые фланги атаки, и оставлять их один в один было очень опасно. Так что центральные хавы оттягивались и помогали краям обороны. А игроки линии атаки в этот момент должны были загонять португальцев как раз во фланги, а при отборе быть готовыми бежать в свободные зоны.

Про судейство я вообще бы хотел сказать отдельно. Мы очень недовольны работой греческого судьи. То ли его квалификация не давала судить ему нормально, то ли другие моменты, не связанные с футболом. Но ни одного штрафного не было назначено на половине поля Португалии. Это же нонсенс. Моменты, когда наших игроков толкали и играли против них чрезвычайно жестко, были, а штрафных не было. Ауты, которые уходили от португальцев вблизи их ворот, отдавались им же. Ну и этот свободный — это верх наглости. Скопинцев у нас выбивает вперед, мяч у него киксанул, летит назад, я еще подсказал вратарю, что он может брать, а судья принимает решение назначить свободный в шести метрах от ворот», — цитирует Кирьякова официальный сайт РФС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».