Все новости дня

Новости спорта

ВВВ

В WADA заявили, что России предстоит еще много работы для восстановления антидопинговой системы

22.03.2016 | 08:47

Представители Всемирного антидопингового агентства (WADA) сообщили, что России предстоит проделать еще много работы для восстановления полноценной работы антидопинговой системы, передает ТАСС.

Кроме того, в организации подтвердили, что за процессом восстановления работы антидопинговой системы со стороны WADA будут следить два международных эксперта. Данная мера сможет гарантировать полную независимость системы и уберечь ее от неправомерного вмешательства со стороны.

Напомним, что в конце прошлого года российские легкоатлеты были отстранены от участия в международных соревнованиях из-за нарушений по части употребления запрещенных препаратов. В марте 2016 года разгорелся связанный с мельдонием скандал — в течение месяца более десяти российских спортсменов были уличены в применении запрещенного с 1 января 2016 года препарата. В их число вошли теннисистка Мария Шарапова, конькобежцы Семен Елистратов и Павел Кулижников, фигуристка Екатерина Боброва, волейболист Александр Маркин. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова, а также игроков сборных России по регби-7 Алены и Алексея Михальцовых, четырехкратной чемпионки мира мира по плаванию Юлии Ефимовой, легкоатлетов Надежды Котляровой, Ольги Вовк, Гульшат Фазлетдиновой и Андрея Минжулина, борцов греко-римского стиля Евгения Салеева и Сергея Семенова.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».