Все новости дня

Новости спорта

ВВВ

Сборная Франции презентовала два новых комплекта экипировки

17.03.2016 | 23:15
Nike
Домашний комплект формы сборной Франции

Сборная Франции представила два новых комплекта экипировки Nike Vapor с технологией AeroSwift для домашних и гостевых матчей. Комплект для домашних матчей представлен в цвете синий кобальт, выездная форма — в белом цвете. Комплекты экипировки украшены символикой с отсылкой к истории французского футбола и выполнены с применением инновационной технологии AeroSwift.

Домашняя форма выполнена в цвете синий кобальт. Это современная интерпретация классического для французской сборной синего цвета, с контрастными темно-синими вставками в районе плеч и рукавов. Все элементы произведены в новом темно-синем оттенке путем смешивания черного с синим кобальтом. Текстурированные зоны на груди образуют рисунок, плотно прилегающий к телу атлета во время движения.

Символы национальной гордости французской сборной находятся с внешней и изнаночной стороны футболки. Герб федерации вышит на груди, а надпись «France» (Франция) расположилась на воротнике сзади. Слова «Fierte» (Гордость) и «Bleu» (Синий) нанесены на внутреннюю часть манжет рукавов. Шестиугольная многоцветная графическая композиция с изнаночной стороны символизирует многонациональную Францию. Композицию дополняет надпись «Nos Differences Nous Unissent " («Наши различия нас объединяют»).

Новые гетры Hyperstrong Match Sleeve выполнены в новом ярко-красном цвете. Защитные пластины для ног и смягчающие накладки в контактных зонах на голени и задней части лодыжки обеспечивают атлета дополнительной защитой.

«Скорость — неотъемлемая часть современной игры, — комментирует игрок сборной Франции Блез Матуиди. — Каждый футболист на поле думает о том, за счет чего он может выделиться и быть сильнее других, но эмоции от игры в новой форме невозможно сравнить ни с чем».

Гостевая форма выполнена в цветах французского флага, ее дизайн главным образом вдохновлен флагом Франции. Футболка получила белый цвет, рукава — голубой и красный. Трусы — с темно-синими полосками по бокам и светло-голубой подложкой с внутренней стороны.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».