Рудковская рассказала, почему Плющенко долгое время не делал операцию

16.03.2016 | 02:50

Жена российского фигуриста Евгения Плющенко Яна Рудковская рассказала о причинах операции по удалению грыжи в шейном отделе позвоночника спортсмена и предполагаемых сроках его восстановления.

«Женя долго затягивал эту операцию из-за того, что очень много работал. Ему давно говорили, что нужно хирургическое вмешательство, но из-за огромного количества шоу он затягивал. В результате на последних шоу у него начала отказывать рука, неметь и никакие обезболивающие блокады и препараты уже не помогали. Грыжа сдавливала нерв, поэтому ему даже пришлось сократить количество номеров в шоу.

Когда мы обратились к доктору Пекарскому, который уже делал Жене две операции и наблюдает его несколько лет, он сказал, что есть два варианта: либо делать блокаду, которая даст временный эффект на два-три месяца, либо делать операцию. После шоу в Израиле Жене удалили грыжу, поставили искусственный полимерный диск, который поддерживает пластина, закрепленная четырьмя шурупами. Сейчас он проходит реабилитацию. Легкие физические нагрузки Женя сможет позволить себе лишь через три недели, начать кататься — в июне, а выполнять элементы на льду — только в июле, когда врач убедится, что процесс восстановления успешно пройден. Первые шоу начнутся в сентябре», — приводит слова жены фигуриста «Чемпионат.com».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru