Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Луис Энрике: в нашу эпоху никто не может работать с клубом так долго, как Венгер

15.03.2016 | 21:39

Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике накануне ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов с «Арсеналом» отметил, что не смог бы работать с одним клубом на протяжении многих лет. Наставник «канониров» Арсен Венгер работает в лондонском клубе с 1996 года.

«20 лет подряд в одной команде? Боже мой… Для меня это что-то невозможное. Думаю, в нашу эпоху такое не может произойти ни с одним из тренеров. Это еще раз доказывает, насколько хорошим тренером является Венгер. Тратить столько сил и энтузиазма на один клуб — для меня это просто невозможно.

Я бы вообще хотел подписывать контракты на шесть месяцев. Конечно, мой контракт с «Барсой» куда более долгосрочный, но тренерам нужен такой подход. Для клубов тоже было бы дешевле. Не пришлось бы тратить столько денег при выплате неустоек. Нет смысла продолжать работу, если не можешь сделать команду сильнее», — цитирует Энрике каталонское издание Sport.

Встреча «Барселона» — «Арсенал» состоится 16 марта в Барселоне на стадионе «Ноу Камп». Первая игра в Лондоне завершилась победой каталонского клуба со счетом 2:0.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru