У России пока мало шансов проводить по два этапа Кубка мира по биатлону

12.03.2016 | 17:07

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что у России пока немного шансов получить право проводить по два этапа Кубка мира по биатлону за год.

«На сегодня это невозможно. Сейчас у нас есть 16–18 мест, которые хотят принять этап Кубка мира. Два этапа у нас принимает только Германия, и причина этого заключается в том, что наибольшее количество денег приходит в биатлон именно из этой страны. Ни одна из других стран не может приблизиться к ней по этому показателю.

И если честно смотреть на вещи, то скорее Норвегия получит два этапа. Большинство денег идет от телевидения, и сейчас лидеры по этому показателю — Германия и Норвегия», — цитирует Бессеберга ТАСС.

В 2016 году единственный в России этап Кубка мира пройдет в Ханты-Мансийске, а в следующие два сезона соревнование примет Тюмень. Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов ранее сообщил, что Россия будет претендовать на два этапа.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru