Все новости дня

Новости спорта

ВВВ

Президент СКР Кравцов: за подброс мельдония нельзя открыть уголовное дело

09.03.2016 | 15:56

Президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов заявил, что в России невозможно открыть уголовное преследование за умышленное подмешивание мельдония. Ранее глава СКР сообщил, что спортсменам Павлу Кулижникову и Семену Елистратову его подбросили. Накануне спортсмены сдали положительные допинг-тесты на препарат.

«Я обращался в правоохранительные органы, но, к сожалению, не существует уголовного преследования за умышленное подмешивание мельдония, так как этот препарат является безвредным для организма человека, он не попадает под контроль как сильнодействующее вещество и не контролируется Федеральной службой по борьбе с оборотом наркотиков.

Максимум, чего можно будет добиться для тех, кто это дело совершил, — это административный штраф. Это если мы найдем виновных. Но со спортивной точки зрения я гарантирую, что карьера этих людей (коллег уличенных спортсменов, виновных в провокации с мельдонием) будет завершена», — передает слова Кравцова корреспондент «Газеты.Ru» Андрей Кульянов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».