Лебедев призвал наказать глав федераций за положительные допинг-пробы российских атлетов

08.03.2016 | 21:46

Заместитель председателя Государственной думы России и член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев призвал наказать руководителей спортивных федераций из-за положительных допинг-проб российских спортсменов.

«Допинг-пробы уже многих российских спортсменов дают положительный результат. А ведь знали врачи, что нельзя! Наказать руководителей федераций. [За] шесть месяцев до Нового года Минспорт дал разъяснения о запрете мельдония с 1 января 2016 года, однако русская халатность довела до проблемы. И на этом не закончится, так как этот препарат самый распространенный у наших спортсменов для восстановления. И вины спортсменов здесь нет. Ни один профессиональный спортсмен не станет ничего употреблять без своего врача», — написал Лебедев в своем твиттере.

Ранее было объявлено о положительных результатах на милдронат у теннисистки Марии Шараповой, фигуристки Екатерины Бобровой, а также олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова, конькобежца Павла Кулижникова и волейболиста сборной России Александра Маркина.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru