Тренер олимпийской сборной России назвал ударом в спину ситуацию с Шараповой

08.03.2016 | 14:48

Тренер олимпийской сборной России Владимир Камельзон не смог дать ответа по поводу участия Марии Шараповой в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Спортсменка накануне призналась в употреблении мельдония, с 1 января включенного в число запрещенных. Ее временная дисквалификация начинается с 12 марта.

«Сегодня никто не сможет дать точного прогноза по этому делу. Ситуация получила мировую огласку, решать судьбу Шараповой будут серьезные силы. Для нас эта новость — удар в спину. Шарапова — символ России, ситуация с допингом негативно отразится на ее карьере.

Мы все за нее переживаем. Уверен что Федерация тенниса России до последнего будет бороться за спортсменку. Этот самый мельдоний попал в список запрещенных препаратов только 1 января, здесь очень много тонких юридических моментов. Она настоящий патриот и командный игрок, дочь своей страны. Жду, что решение будет хотя бы нейтральным, ведь если наказание окажется максимальным, вернуться в теннис Шараповой будет практически невозможно», — цитирует Камельзона «Lenta.Ru».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru