Кого слушает президент

CAS рассмотрит апелляцию Балахничева на пожизненное отстранение ближе к ОИ-2016

06.03.2016 | 14:22

Артем Пацев, защищающий в CAS интересы экс-главы ВФЛА Валентина Баланхничева, заявил, что рассмотрение Спортивным арбитражным судом в Лозанне (CAS) апелляции бывшего президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о его пожизненной дисквалификации состоится во второй половине лета, ближе к Олимпийским играм в Бразилии.

«Я не могу сейчас назвать точные сроки, когда CAS будет рассматривать дело Балахничева.Только совсем недавно нами была подана апелляция. IAAF заранее попросила себе полуторамесячную отсрочку. После этого уже арбитры CAS будут решать, достаточными ли они располагают доказательствами. Я думаю, что апелляция будет рассмотрена не раньше второй половины, ближе к Олимпийским играм в Рио», — цитирует Пацева ТАСС.

Балахничев был признан виновным в том, что по договоренности с Мельниковым, Папой Массата Диаком и другими лицами решил не привлекать к дисциплинарной ответственности российскую спортсменку Лилию Шобухову, если она заплатит за их молчание. Он также не сообщил в IAAF, что Шобухова перевела деньги Мельникову за продолжение выступлений. Кроме того, ему ставится в вину, что он не предпринял действий по недопущению Шобуховой к участию в Олимпиаде-2012 в Лондоне и Чикагском марафоне – 2012. Балахничев считает подобное решение политически ангажированным и не признает свою вину, поскольку не считает приведенные комиссией доказательства существенными.

Ранее была зарегистрирована апелляция на дисквалификацию Балахничева.

Балахничев возглавлял ВФЛА с 1990 по 2015 год.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru