Экс-президент КХЛ Медведев: хотел бы, чтобы Ковальчук играл за СКА, играл в России

29.02.2016 | 21:25

Экс-президент КХЛ, член совета директоров СКА Александр Медведев рассказал о ситуации с Ильей Ковальчуком, который был выведен из состава команды после первого проигранного матча серии с «Локомотивом» и пропустил все оставшиеся игры, в каждой из которых питерский клуб одержал победы и вышел в полуфинал конференции.

«Закулисье многих интересует — как в театре, так и в спорте. Но сейчас не время это обсуждать. У нас рабочая обстановка. Кому попадать в состав на матч, а кому тренироваться –— это решает главный тренер. На нем ответственность. Но я уверен, что мы Илью Ковальчука не потеряем на хоккейной карте мира. Никаких проступков Илья Ковальчук не допускал. Поэтому не надо спекулировать. Это не тот парень, который нарушает режим во время плей-офф. Ничего такого не было. Эту тему нужно закрыть раз и навсегда.

СКА может расторгнуть контракт с Ковальчуком по обоюдному согласию, выплатив ему $1 млн компенсации? Вы знаете, без владельцев и спонсоров такие операции не проводятся. Это все фантазии… Пока я могу высказать только свое личное мнение. Я бы очень хотел, чтобы Илья Ковальчук играл в хоккей за СКА. Играл в хоккей в России», — цитирует Медведева «Советский спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru