Кого слушает президент

СМИ: представители США проголосуют за принца Али на выборах президента ФИФА

26.02.2016 | 05:39

Представители США проголосуют за принца Иордании Али бен аль-Хусейна на предстоящих выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА), передает AP.

«Я горд получить поддержку представителей США, которые разделили мое видение новой прозрачной, справедливой и серьезной ФИФА. Мы ставим на первое место футбол», — сказал функционер.

В выборах президента ФИФА, которые пройдут 26 февраля, также примут участие бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале, президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань и генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино.

Выборы главы ФИФА пройдут посредством тайного голосования. Для победы в первом туре необходимо набрать 2/3 голосов, а в последующих — 50% и один голос.

Напомним, президент ФИФА избирается на четырехлетний срок.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru