Шляхтин: задача в том, чтобы наши спортсмены были допущены до участия в Олимпийских играх

22.02.2016 | 13:59

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин прокомментировал ситуацию с подачей заявки в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) на повторное вступление в организацию.

«Чтобы ВФЛА претендовать на восстановление в составе IAAF, надо выполнить те требования, которые нам обозначены. Надо же все последовательно делать. Какой смысл сейчас заявку подавать? От нас ее IAAF пока и не запрашивает. Наша первоочередная задача — максимально оперативно выполнить требования IAAF, чтобы наши спортсмены были допущены до участия в Олимпийских играх. На чем мы и сосредоточены. И мы делаем все возможное для этого», — сказал Шляхтин.

«Будет ВФЛА соответствовать необходимым критериям, появятся все основания для восстановления членства в IAAF — подадим заявку. Поверьте, этот технический вопрос мы не забудем решить», — цитирует президент ВФЛА «Р-Спорт».

Члены совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 13 ноября приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации из-за допингового скандала. Ранее Шляхтин заявил, что в ближайшее время санкции с ВФЛА сняты не будут.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме