Бывший капитан ФК «Рубин» арестован по делу с финансовой пирамидой

20.02.2016 | 15:17

Верховный суд Татарстана изменил меру пресечения бывшему капитану ФК «Рубин» Сергею Харламову, замешанному в уголовном деле с финансовой пирамидой РОСТ, сообщила пресс-секретарь суда Наталья Лосева.

«Харламов нарушил ограничения, наложенные в связи с домашним арестом. Учитывая данные обстоятельства, а также тяжесть предъявленного ему обвинения, суд изменил ему меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей до 27 февраля.

Компания имела признаки многоуровневой финансовой пирамиды. Сотрудники общества с декабря 2013 года до момента задержания привлекали денежные средства граждан, обещая высокие дивиденды. Вкладчикам сообщали, что их сбережения будут инвестированы в высокодоходные финансовые проекты, чего в действительности не происходило», — приводит слова представителя суда «Интерфакс-Поволжье».

По словам собеседника, для вовлечения в финансовую пирамиду максимального количества людей обвиняемые учредили порядка 40 дополнительных филиалов на территории 23 субъектов Российской Федерации. Головной офис находился в Казани.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru