Тройку финалистов конкурса талисманов ЧМ-2018 составили Тигр, Волк и Кот

11.02.2016 | 18:37

Стали известны три финалиста конкурса по разработке дизайна официального талисмана чемпионата мира по футболу 2018 года в России, передает «Чемпионат.com».

В список финалистов конкурса вошли Екатерина Бочарова (Томск), нарисовавшая волка, Валерия Табуренко (Санкт-Петербург) с образом тигра и Софья Подлесных (Великий Новгород) с талисманом в образе кота.

«Это была идея Виталия Мутко – подключить к разработке художественные школы. У нас огромное количество талантливой молодежи, и так сложилось, что в список финалистов попали только девушки», — отметил замминистра спорта России Павел Новиков.

«Приятно, что столько людей включилось в разработку талисмана. Это активный образ, в отличие от статичной картинки эмблемы чемпионата мира. Сегодня мы намеренно не покажем образы — это связано с защитой прав на интеллектуальную собственность. Спорт предоставляет большой маневр для творчества. У нас еще будет большое голосование, по итогам которого три финалиста превратятся в одного или даже двух. Думаю, в сентябре нас будет ждать очень яркий и интересный образ», — сообщил гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

С 15 сентября 2015 года студенты 57 российских художественных вузов по всей стране могли зарегистрироваться и подать заявку на участие на сайте конкурса, заявки принимались до 30 ноября. Жюри, в которое вошли известные деятели страны, а председателем стал Федор Бондарчук, из 120 работ выбрало трех финалистов.

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru