Генподрядчик: ресурс оптимизации строительства стадиона к ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге исчерпан

11.02.2016 | 17:18

Генподрядчик строительства стадиона «Зенит-Арена» «Инжтрансстрой-СПб» исчерпал все ресурсы оптимизации, вопрос о дополнительном финансировании проекта стоит остро. Об этом заявил генеральный директор «Инжтрансстроя-СПб» Виталий Лазуткин.

Ранее власти Санкт-Петербурга допустили, что стоимость строительства арены к ЧМ-2018 может быть увеличена в связи с новыми требованиями Международной федерации футбола (ФИФА) в области безопасности. Сообщалось также, что генподрядчик направил официальное обращение в комитет об удорожании строительства на 435 млн руб., до 35,3 млрд руб.

«Есть всем известная экономическая ситуация в стране — с курсом доллара. И есть дополнительные требования, предъявляемые различными органами: МВД, ФСБ по системам охраны стадиона. Сейчас мы запросили заказчика (город) о рассмотрении, с одной стороны, возможности компенсации инфляционных потерь, связанных с курсом. С другой стороны, у нас есть изменения в проекте, которые пытаются внести правоохранительные органы для того, чтобы система безопасности отвечала более высоким требованиям.

Вокруг этих параметров и ведется дискуссия с заказчиком внутри проекта. Мы претендуем на компенсацию инфляции, и к тому же если в проект вносятся изменения, то они должны быть тоже дополнительно оплачены. Но окончательно цифры, которые у нас звучат с разных сторон, никакими постановлениями не закреплены. Поэтому вице-губернатор Игорь Албин говорит о возможных сценариях. Вопрос дополнительного финансирования проекта окончательно еще не утвержден, но он стоит остро. Мы реально строим в ценах 2013 года. Ресурс оптимизации внутри проекта исчерпан», — передает слова Лазуткина ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru