Онлайн-трансляции
Свернуть





А. Семин: в Красноярске пока нет КХЛ, но он по прежнему остается моей родиной

25.09.2012 18:25   |  «Газета.Ru»

Нападающий Александр Семин прокомментировал своё решение играть в ВХЛ за красноярский «Сокол» на безвозмездной основе. «Я просто хочу побыть дома, в Красноярске, — передает слова Семина «СЭ». — Когда уезжал в НХЛ, мечтал, что если когда-нибудь здесь образуется более-менее достойная команда, появится возможность, и меня все устроит, то обязательно поиграю на глазах у родных болельщиков. Варианты с клубами КХЛ были. Но я решил поиграть дома. Я уже давно знаком с хоккейными людьми в Красноярске. Был здесь и после чемпионата мира, и готовился к сезону на местной арене. Знаете, сначала вроде шутки шутили. А потом я подумал, а почему бы, собственно, и нет? Я давно так надолго дома не оставался. Вот родные и близкие в восторге. И бабушка давно не видела вживую, как я играю. Сделаю бабуле подарок, ей как раз 90 лет исполнилось. Она, кстати, в полном здравии, та еще болельщица (смеется). Страховку мне клуб оплатил, а заработную плату в «Соколе» получать не буду. Про премиальные пока ничего не знаю. Но если и будут что-то давать, поеду в школу, куплю ребятам клюшки, форму или еще что-нибудь. Я общался с ребятами, которые перешли в клубы КХЛ, с Овечкиным, Дацюком. Может быть, для других это какой-то неординарный поступок, но я всем объясняю, что просто хочу побыть дома. Вопросы отпадают сами собой. Есть, наверное, какое-то недоумение, для многих это в диковинку. Играли вроде вместе, а теперь ребята в КХЛ, а я — в ВХЛ. Но мне кажется, что ничего такого тут нет. Если бы был москвичом, то играл бы в Москве. Увы, в Красноярске КХЛ пока нет, но он по-прежнему остается моей родиной».




Дорогие читатели! «Газета.Ru» возвращает возможность комментирования на сайте. Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость как друг к другу, так и к участникам материалов «Газеты.Ru». Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ.

Кроме того, вы можете обсуждать новости «Газеты.Ru» в официальных группах социальных сетей: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.


Читайте также


10 самых необычных отелей мира


Умные очки - это не только Google Glass


Пять главных хитов Kickstarter


18 самых скандальных фактов о «Лолите»


8 неизвестных фактов о Чарли Чаплине


Он всегда следит за тобой: обзор умного браслета Jawbone UP24


Шесть городов России, о которых вы не знали


Пасха по-монастырски


Как победить весеннюю депрессию


Как просто остаться без квартиры в России

/nm2012/ssi/right_stuff/else.shtml